Muffins fondants chocolat au lait et marron

Craquez pour ces Muffins fondants chocolat et marron, au bon goût d’automne, à déguster avec un bon chocolat chaud enroulé dans un plaid ou lors d’un brunch dominical 😉 

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Pour 15/20 muffins:

  • 2 oeufs
  • 105gr de beurre mou
  • 130gr de sucre en poudre
  • 250mL de lait (entier si possible)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 360gr de farine
  • une pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 150gr de crème de marron + 100gr environ pour le coeur des muffins
  • une quinzaine de carreaux de chocolat au lait

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1. Battre le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les grains de vanille (Eventrer la gousse et prélever les petits grains), les oeufs un à un et  150r de crème de marin. Bien mélanger pour obtenir un mélanger homogène.

2. Ajouter la farine (à laquelle vous aurez ajouté la levure et le sel) et le lait en alternant. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux. 

3. Remplir la moitié des caissettes de la pâte. Ajouter une cuillère à café de crème de marron, poser un carreau de chocolat et recouvrir du reste de pâte. 

4. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes. 

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Avez-vous testé ces muffins fondants chocolat et marron ? Qu’en pensez-vous ?

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