Muffins myrtilles et vanille (comme chez Starbuck)

Chacun a ses vices, on l’avoue. Moi, il s’appelle Starbuck. J’ai beau déclarer la guerre au surgelé, dessert-tout-fait, bref tout ce qui n’est pas homemade, et ben J’AVOUE j’aime les petits cinnamons rolls de Starbuck, leurs cookies et leurs muffins.. Shame on me

Pour rattraper mon coup, j’ai décidé d’essayer de réaliser moi-même ces petites merveilleux addictives sucrées, et notamment la star des goûters américains, le blueberry muffin. J’ai déniché une recette qui me semblait prometteuse sur le blog « I love cakes » (une mine d’or!!!), je l’ai légèrement modifiée et hop, une petite merveille sort du four 😀 

Verdict: dévorés sur le champ, réclamés, refaits, re-dévorés (et cie…) Si vous cherchez LA recette de muffins bien moelleux et parfumés, je vous conseille vivement de tester celle-ci, pour ramener un peu l’esprit des goûters américains chez vous… 😉


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Pour 15/20 muffins:

(cela dépend du moule)

  • 2 oeufs
  • 105gr de beurre mou
  • 185gr de sucre en poudre
  • 250mL de lait (entier si possible)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 360gr de farine
  • une pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 200gr de myrtilles surgelées

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1. Battre le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les grains de vanille (Eventrer la gousse et prélever les petits grains), puis les oeufs un à un. Bien mélanger pour obtenir un mélanger homogène.

2. Ajouter la farine (à laquelle vous aurez ajouté la levure et le sel) et le lait en alternant. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux. 

3. Verser la pâte dans des petites caissettes disposées dans un moule à muffins. Ajouter les myrtilles, et mélanger brièvement pour éviter que la pâte ne bleuisse trop.

4. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes. 

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Petite astuce: Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez glisser un carré de chocolat blanc avant la cuisson à l’intérieur du muffin 😉 

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