Découvrez une version fraiche et originale des Panna-Cotta qui change des grands classiques !
L’alliance menthe et citron vert est à tomber, l’acidité du citron et la fraicheur de la menthe se complètent merveilleusement bien… pour un visuel coloré qui donne envie de plonger la cuillère dedans 😉
Pour 6 petites Panna-Cotta:
- 50cl de crème liquide
- 70gr de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 6/7 feuilles de menthe
- 2 citrons verts
- 1 citron jaune
- 100gr de sucre
- 2 oeufs
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1. Placer la crème liquide, le sucre et les feuilles de menthe (lavées) dans une petite casserole. Faire chauffer à feu doux pendant 15/20 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que la crème n’accroche aux bords.
2. Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
3. Retirer la crème du feu, et laisser infuser encore 15 minutes. Ôter ensuite les feuilles de menthe, ajouter la gélatine et bien mélanger. (si la crème n’est plus assez chaude, la repasser quelques secondes au micro-onde)
4. Verser dans des petits pots et laisser prendre au frais pendant 2/3 heures.
5. Préparer la crème au citron. Prélever le zeste des citrons et mélanger avec le sucre dans une casserole. Ajouter les deux oeufs, le jus des citrons et faire chauffer en remuant bien au fouet. Retirer du feu une fois que la crème a épaissi.
6. Laisser refroidir la crème un petit moment, et répartir sur les panna-cotta (une fois que la crème a bien pris!!)
7. Servir bien frais
C’est une version qui me plait beaucoup…
Ça m’a l’air bien bon, dis donc