Une pâte croustillante (faite maison évidemment!), des légumes au goût d’été et une mozzarella fondante: régalez-vous avec cette pizza légère et fondante !
Pour la pâte à pizza:
– 8 gr de levure fraiche de boulanger
– 130mL d’eau tiède
– 225 gr de farine
– 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
– une bonne pincée de sel
Pour la garniture:
– Une brique de coulis de tomate (25cL)
– 1 aubergine
– 2 tomates
– une boule de mozzarella
– herbes de provence
– huile d’olive
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1. Réaliser la pâte à pizza: diluer la levure fraiche dans l’eau tiède. Mélanger la farine et le sel, et ajouter la levure diluée, ainsi que l’huile d’olive. Bien malaxer la pâte (pendant 10min à peu près) et laisser reposer dans un endroit chaud au moins 2 heures.
2. Couper l’aubergine et les tomates en fines rondelles.
3. Une fois la pâte à pizza levée, l’étaler sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie en formant un cercle. Disposer le cercle de pâte sur une plaque allant au four.
4. Napper le cercle de pizza de sauce tomate en évitant les bords. Disposer alternativement les rondelles de tomates et d’aubergines en cercle (je fais 2 tranches de tomate et 1 tranche d’aubergine). Emietter des gros bouts de mozzarella sur les légumes, parsemer d’un filet d’huile d’olive et d’herbes de Provence.
5. Enfourner au four préchauffé à 220°C pendant une vingtaine de minutes: surveiller la couleur des bords de la pâte, ils ne doivent pas brûler !