Quiche aux asperges vertes, chèvre frais et menthe

En plus d’être trop jolie (oui oui je me la pète un peu…), cette quiche est merveilleusement bonne ! (oulala les chevilles) Aspergeschèvre frais, menthe, le combo gagnant pour une tarte fraiche et parfumée 😉

Pour la pâte brisée : 

 

  • 300gr de farine
  • 150gr de beurre
  • 60gr de parmesan
  • 60gr de lait

Pour la garniture :

 

  • 10 asperges vertes fraiches ou 20 asperges en bocal
  • 150gr de chèvre frais
  • 7 feuilles de menthe
  • 3 oeufs
  • 150gr de crème fraiche
  • 100mL de lait
  • sel et poivre

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1. Réaliser la pâte brisée: mélanger la farine, le beurre, le parmesan et le lait. Bien malaxer pour obtenir une belle pâte homogène.
2. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
3. Battre les oeufs, la crème et le lait, saler et poivrer. Ciseler la menthe et l’ajouter à la préparation.
4. Répartir les asperges sur le fond de tarte (de manière harmonieuse préférentiellement ^^). Je dispose la première moitié des asperges en diagonale, puis je les recouvre de l’autre moitié en les croisant.
5. Emietter par dessus le chèvre frais. Terminer en ajoutant la préparation crème-oeufs-menthe.6. Faire chauffer au four préchauffé à 180°C pendant une demie-heure environ et déguster de suite ou froid.

 

 

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