Quiche ensoleillée : feta, tomates séchées et basilic

 

BRING BACK THE SUN :) 

 

Les journées chaudes et ensoleillées reviennent, avec ces goûts frais et acidulés qu’on aime tant. La douce acidité de la tomate séchée, une note de gourmandise avec la feta, et la fraicheur du basilic: une explosion de saveurs qui devrait vous embaumer le coeur et les papilles 😉 
 
 

Pour la pâte brisée : 

  • 300gr de farine
  • 150gr de beurre
  • 60gr de parmesan
  • 60gr de lait

Pour la garniture :

  • Un pot de feta aux Herbes de Provence
  • Une dizaine de tomates séchées rincées et égouttées
  • 3 feuilles de basilic
  • 3 oeufs
  • 150gr de crème fraiche
  • 100mL de lait
  • sel et poivre
____________________________________
 

 

1. Réaliser la pâte brisée: mélanger la farine, le beurre, le parmesan et le lait. Bien malaxer pour obtenir une belle pâte homogène.
2. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
3. Battre les oeufs, la crème et le lait, saler et poivrer.
4. Répartir sur le fond de tarte les tomates séchées, la feta et les feuilles de basilic. Recouvrir de la préparation précédente oeufs et crème. Saupoudrer éventuellement le tout de fromage râpé.
5. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une bonne demie-heure.

 

 
 
 
 

3 Comments

Un commentaire ?