Roulé Nutella et M&M’s

Le roulé Nutella et M&M’s, celui que vos enfants vous réclameront toujours à partir d’aujourd’hui :)

En panne d’idée pour un gâteau d’anniversaire original ? Envie de faire plaisir à vos petits (et grands bien sûr!!) gourmands pour l’heure du goûter ? Voilà une variante du gâteau roulé haute en couleurs, ultra gourmande et à la fois fondante et croustillante.. bref tout pour enchanter les papilles :) 

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roulé Nutella et M&M's

 

Pour un gâteau roulé Nutella & M&M’s:

  • 210gr de sucre
  • 6 oeufs
  • 120gr de fécule de pomme de terre (ou farine, mais la fécule rendra la pâte bien plus légère)
  • une pincée de sel
  • Nutella (selon vos souhaits…)
  • une bonne poignée de M&M’s concassés (Enfermez les M&M’s dans un torchon, munissez-vous d’un rouleau à pâtisserie et éclatez-vous)

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1. Séparer les blancs et les jaunes.

2. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

3. Fouetter les sucres avec les jaunes d’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse (2/3 minutes). Ajouter ensuite la fécule de pomme de terre et bien mélanger.

4. Incorporer petit à petit les blancs d’oeufs à la pâte, délicatement à l’aide d’un fouet. 

5. Beurrer et fariner une plaque de cuisson rectangulaire et y verser la pâte. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Sortir la pâte du four une fois que les bords commencent  à être légèrement bruns. (Trop cuite, la pâte serait impossible à rouler)

6. Mouiller un torchon à vaisselle propre, bien l’essorer et l’étaler sur un plan de travail propre. Sortir la pâte du four et la démouler immédiatement sur le torchon humide.

7. Napper de nutella (le faire fondre avant si il est trop dur), ajouter les M&M’s par dessus et rouler la pâte dans le sens de la longueur en s’aidant du torchon humide.

8. Couper les deux extrémités du gâteau, décorer à votre guise et réserver au frais jusqu’au moment de servir ! 😉 

roulé Nutella et M&M's

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