Sablés au thé matcha

Un recette de sablés à conserver ! :) Trouvée sur un blog que j’aime particulièrement: framboise & Bergamote.

 

Pour une trentaine de petits sablés:
– 65 g de sucre glace
– 150 g de beurre mou
– 250 g de farine
– 3 cuillères à café de thé vert Matcha
– 2 jaunes d’œufs (+ les blancs pour la brillance)
__________________________________________________

1. Dans un saladier, mélanger le sucre et le thé vert.

2. Ajouter le beurre mou et bien mélanger. Finir en ajoutant la farine et les oeufs, mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

3. Envelopper la pâte dans un film de papier alimentaire et laisser au frais pendant une heure.

4. Sortir la pâte un quart d’heure du frigo avant de la travailler. L’étaler sur un plan de travail fariné et découper des petits sablés avec un emporte pièce.

5. Napper légèrement les sablés de blancs d’oeuf avec un pinceau, et placer au four préchauffé à 160°C pendant une dizaine de minutes: les sablés doivent être juste dorés sur les côtés. Laisser refroidir avant de déguster.

 

2 Comments

Leave a Reply to Valérie / Framboises et bergamote Annuler la réponse.