Les beaux jours reviennent (ont-ils seulement disparus cette année…) et mes envies de salades fraiches et colorées avec eux..! Cette année, on débute la saison avec une jolie salade de pois chiches, légumes du soleil, feta et menthe !
J’ai mes « périodes » en cuisine, des phases pendant lesquelles je cuisine souvent la même chose, j’utilise souvent le même ingrédient.. Patates douces, financiers, chocolat, bref tout y passe. Et en ce moment, vous l’autre compris, j’ai jeté mon dévolu sur les pois chiches !
Et oui, c’est super chouette et super bon ! Pour remplacer les pâtes ou le riz en salade, ils ont l’avantage de bien caler jusqu’au prochain repas. Je les ai associé avec des aubergines et des tomates (mes deux légumes préférés hihi, oui je sais ce n’est pas encore totalement la saison mais bon..). Un peu de feta, quelques feuilles de menthe fraiche.. Tiens on sentirait presque le soleil printanier qui pique timidement les joues et l’odeur de la nature qui se réveille.
Pour 4 personnes :
- 500gr de pois chiches (en bocal pour ma part)
- Une dizaine de tomates cerises
- 1 belle aubergine
- un fenouil
- un bocal de feta
- le jus d’un citron
- quelques feuilles de menthe
- huile et vinaigre balsamique
- sel et poivre
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1. Rincer les pois chiches et les placer dans un saladier.
2. Laver l’aubergine et la détailler en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Une fois que les dés sont bien tendres, les ajouter aux pois chiches.
3. Couper le fenouil en fines lamelles. Couper en 4 les tomates cerises. Ajouter les légumes aux pois chiches.
4. Ajouter finalement la feta, la menthe ciselée, le jus de citron et assaisonner selon les goûts (huile d’olive, vinaigre, sel..)
Réserver au frais jusqu’au moment de servir
Une salade qui me plait !
Merci beaucoup
c’est le genre de salade qui me plaisent beaucoup!
Merci beaucoup Pauline !!