Amateur de sucré-salé, ces petits scones salés figues et jambon cru devraient vous plaire ! Si vous n’avez encore jamais testé l’association jambon cru – figues, ces petites bouchées seront l’occasion idéale
Vous pouvez les préparer en petites portions pour servir à l’apéritif par exemple, ou plus grosses pour accompagner votre salade ou soupe. Dans tous les cas, ce sera un vrai délice 😉
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Pour une dizaine de scones de taille moyenne (une quinzaine pour des petits scones)
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- 100gr de farine complète
- 150gr de farine blanche
- 65gr de beurre salé mou
- 75gr de crème liquide
- 75gr de lait
- 20gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence (thym, romain, laurier..)
- 60gr de parmesan
- 7/8 figues sèches
- 2 tranches de jambon cru épaisses (environ 0,5mm d’épaisseur)
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1. Mélanger la farine, la levure, le parmesan et le sucre.
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2. Ajouter le beurre, le lait, la crème liquide et les herbes, bien mélanger pour obtenir une belle pâte bien homogène.
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3. Couper les figues en petits morceaux, et le jambon cru en lamelles de la taille de lardons. Ajouter à la pâte et bien mélanger.
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4. Former des boules de la taille que vous souhaitez, et les disposer sur une plaque allant au four en les aplatissant légèrement avec la paume de la main.
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5. Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant 10min, les petits scones doivent être bien dorés. Déguster aussitôt accompagnés d’une bonne soupe de légumes
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Figues et jambon cru, c’est une association qui me plait…
Je trouve aussi que c’est divin ensemble 😉 ! Merci de ta visite