Tarte aubergine, feta, thym

Sans doute une de mes plus belles réussites de tartes salées… le mariage des goûts est juste parfait ! Je vous laisse tester et savourer :)

 

Pour une tarte:
 
>Pâte brisée
– 300gr de farine
– 150gr de beurre
– 60gr de parmesan
– 60gr de lait
 
>Garniture
– une grosse aubergine
– un oignon
– un pot de feta
– 5 brins de thym frais (ou une cuillère à soupe de thym)
– 3 oeufs
– 150gr de crème fraiche
– 100mL de lait
– vinaigre balsamique
– huile d’olive
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1. Réaliser la pâte brisée: mélanger la farine, le beurre, le parmesan et le lait. Bien malaxer pour obtenir une belle pâte homogène.
2. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
3. Battre les oeufs, la crème et le lait. Ajouter les herbes de Provence, saler si besoin et poivrer.
4. Faire revenir les oignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Couper l’aubergine en petits dés, l’ajouter aux oignons, et ajouter un grand filet de vinaigre balsamique. Faire cuire les aubergines à feu moyen pendant un quart d’heure. Elles doivent être bien cuites mais encore un peu croquantes.
5. Disposer la préparation aux aubergines sur le fond de pâte brisée. Répartir les dés de feta sur les aubergines, puis verser la préparation crème et oeufs par dessus.
6. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une bonne demie-heure. A la sortie du four, laisser refroidir et déguster avec une bonne salade ! :) 

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