Une jolie tarte gourmande à déguster sans complexe avec une bonne salade verte, l’alliance aubergines et gorgonzola est à tomber 😉 !
Pour la pâte brisée :
- 300gr de farine
- 150gr de beurre
- 60gr de parmesan
- 60gr de lait
Pour la garniture :
- Une belle aubergine
- 150gr de gorgonzola
- 70gr de pignons de pin
- 3 œufs
- 150gr de crème fraiche
- 100mL de lait
- sel et poivre
- herbes de Provence
- vinaigre balsamique
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1. Réaliser la pâte brisée: mélanger la farine, le beurre, le parmesan et le lait. Bien malaxer pour obtenir une belle pâte homogène.
2. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
3. Battre les oeufs, la crème et le lait, saler et poivrer.
4. Laver l’aubergine et la couper en petits dés. Faire revenir avec un peu d’huile d’olive et du vinaigre balsamique jusqu’à ce que les dés soient bien fondants.
Quelle jolie idée cette tarte, elle me plait beaucoup.