Tarte courge, chèvre frais et graines de pavot

Une délicieuse façon de manger les courges autrement… Laissez-vous tenter, cette tarte est surprenante !

 


Pour une tarte:

>Pâte brisée:
– 300gr de farine
– 150gr de beurre mou
– 60gr de panure
– 60gr de lait

>Garniture:
– 550gr de courge coupée en petits dés
– huile d’olive et vinaigre balsamique
– 200gr de chèvre frais type « Petit Billy »
– 150gr de crème fraiche épaisse
– 100mL de lait
– 3 oeufs
– une poignée de graines de pavot
– sel, poivre
______________________________________________

1. Couper la courge en petits dés. La faire revenir avec une peu d’huile d’olive et du vinaigre balsamique. Laisser sur le feu jusqu’à ce que la courge soit bien tendre.
2. Réaliser la pâte brisée: mélanger la farine, le beurre, le lait et la panure. Bien malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
4. Répartir les dés de courge sur le fond de tarte. Parsemer du chèvre frais émietté.
5. Battre les oeufs, la crème et le lait, ajouter du sel et du poivre. Répartir cette préparation sur la tarte.6. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une petite demie heure et déguster encore chaud :)

 

3 Comments

Un commentaire ?