Tarte rustique chèvre, tomates et pesto rosso

La tarte rustique, ma nouvelle révélation culinaire ! Simples et super rapides à réaliser, elles permettent d’économiser un temps précieux quand on est un peu pressé. Finies les exclamations lorsque la pâte se brise en la plaçant dans le moule, plus besoin de prendre le temps de faire de jolis bords, etc.. Et puis surtout, vous ne la trouvez pas encore plus appétissante cette tarte ? 😉


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Pour la pâte : (recette chouchou <3)

  • 300gr de farine
  • 30gr de parmesan
  • 30gr de panure
  • 150gr de beurre mou
  • 60gr de lait
  • 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
  • sel

Pour la garniture :

  • une petite bûche de chèvre
  • 5 belles tomates
  • une poignée de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de Pesto Rosso
  • huile d’olive
  • sel et poivre

 

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1. Réaliser la pâte : mélanger la farine, le parmesan, la panure et les herbes de Provence. Saler éventuellement.

2. Ajouter le beurre coupé en morceaux, et mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux. Ajouter finalement le lait, et bien malaxer pour obtenir une jolie pâte. (c’est encore mieux avec un robot, placez tous les ingrédients dans la cuve et laissez le pétrin travailler à votre place !)

3. Etaler grossièrement la pâte sur une plaque carrée (passant au four) recouverte de papier sulfurisé.

4. Etaler le pesto rosso en évitant les bords (laisser au moins 5 cm à peu près) et recouvrir de fromage râpé.

5. Laver les tomates et les couper en tranches. Découper également des tranches de chèvre.

6. Disposer le tout sur la tarte en alternant : deux tranches de tomate et une tranche de chèvre.

7. Napper d’un filet d’huile d’olive, et rabattre les bords de la pâte sur la garniture.

8. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ : les bords de la tarte doivent être dorés.

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