Pour une tarte:
>Pâte brisée
– 300gr de farine
– 160gr de beurre mou
– 60gr de lait
– 60gr de panure
– une petite poignée d’herbes de provence
>Garniture
– 4 grosses tomates
– 2 cuillères à soupe de moutarde
– 70gr de fromage râpé
– un filet d’huile d’olive
– herbes de provence
– sel et poivre
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1. Préparer la pâte brisée: mélanger la farine, les herbes de provence et la panure. Ajouter le beurre mou et le lait, bien malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
3. Napper le fond de tarte de moutarde. Parsemer ensuite de fromage râpé.
4. Laver les tomates et les couper en rondelles (ni trop fines, ni trop épaisses). Répartir les tranches de tomates sur la tarte en les serrant bien. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et parsemer éventuellement d’herbes de Provence.
5. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ, jusqu’à ce que les bords de la pâte soient légèrement dorés.
Jolie ta tarte !
Merci !!
Je me suis toujours méfié de cette tarte : je ne suis pas une grande fan de moutarde. Mais tes photos me donnent terriblement envie… Peut-être me laisserais-je enfin tenter ?
Je t'avoue que moi aussi la tarte à la tomate ne m'évoquait pas franchement de vraies émotions gustatives, jusqu'à ce j'essaye de l'améliorer notamment avec cette recette de pâte brisée, quelques herbes de Provence, etc… Depuis c'est devenu un vrai petit plaisir