Tarte amandes-pèches de vigne

On profite des derniers plaisirs fruités de l’été avec des pèches de vigne fraichement cueillies dans mon jardin ! Associées à une crème d’amande pour contrebalancer avec l’acidité, voilà une tarte originale et riche en goût :) !

 

Pour une tarte:

– Une pâte sablée
(recette ici)

– Une douzaine de pèches de vigne
– 4 cuillères à soupe de confiture de pèche (ou abricot)
– 100gr de poudre d’amandes
– 80gr de sucre
– 60gr de beurre
– 1 oeuf
– 30gr de crème liquide
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1. Préparer la pâte sablée. L’étaler dans un moule à tarte beurré et fariné.
2. Préparer la crème d’amandes: battre le sucre avec le beurre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter l’oeuf, mélanger, puis finir avec les amandes en poudre et la crème. Bien battre pour éviter les grumeaux.
3. Etaler cette préparation sur le fond de pâte sablée.
4. Eplucher les pêches de vigne. Les couper en deux et les disposer sur la crème d’amandes en les serrant bien.
5. Faire chauffer la confiture de pêche et en napper généreusement les pèches au pinceau.
6. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ: les bords de tarte doivent être légèrement dorés. Laisser bien refroidir avant de servir ! 

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