Muffins noix de coco-chocolat

Noix de coco & chocolat: une association qui n’a pas fini de satisfaire les gourmands ! Avec quelques pépites de chocolats rajoutés en plus de la pâte, ils seront bien fondants si vous les mangez juste sortis du four, et le goût de la noix de coco sera encore plus prononcé ! Bref régalez vous avec cette belle association gourmande :)

Pour une quinzaine de muffins:
– 4 oeufs
– 80gr de vergeoise brune (sucre marron un peu collant, rayon sucre au supermarché)
– 90gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 180gr de farine
– 75gr de cacao amer
– 150gr de lait entier
– 150gr de beurre fondu
– 1 sachet de levure chimique
– 100gr de pépites de chocolat noir (ou au lait)
– 65gr de noix de coco rapée
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1. Battre les oeufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange double de volume.

2. Ajouter le lait et le beurre fondu au mélange précédent. Bien fouetter et ajouter la farine, la levure chimique et le cacao amer petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

3. Ajouter la noix de coco à la préparation, bien homogénéiser. Ajouter finalement les pépites de chocolat noir.

4. Garnir des moules à muffins de petites caissettes de papier multicolores. Verser la pâte à muffins jusqu’à ras bord, et enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 20 min environ.

 

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