Gaspacho de melon

En parcourant le superbe blog de Meg&Cook, je suis tombée sur cette recette du gaspacho de melon, qui m’a tout de suite fait de l’oeil ! Frais et léger, une autre façon de cuisiner des melons (pour sortir des classiques melon-jambon cru) et de tester de nouvelles associations de goûts ! J’ai modifié certaines proportions selon mes goûts, mais la recette de base reste divine ! Cette recette sera idéale servie à un apéritif dans des petites verrines, ou le soir pour un repas léger et frais avec les grosses chaleurs des derniers jours ! :)

Pour 6 personnes:
– 4 melons
– 3 gousses d’ail
– 1 oignon
– 20mL d’huile d’olive
– 2 cuillère à soupe de sucre (facultatif, pour adoucir si le goût de l’ail est un peu trop prononcé)
– une dizaine de feuilles de basilic frais
– sel, poivre
– 60gr de mie de pain
– 3 cuillère à soupe de vinaigre de vin
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1. Couper le melon et petites tranches. Le placer dans un grand bol.

2. Eplucher l’oignon, le couper en deux et mettre avec le melon. Eplucher les gousses d’ail, en couper deux en petits morceaux. Placer celles-ci, ainsi que celle entière avec le melon.

3. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre de vin, la mie de pain, le basilic, saler et poivrer.

4. Placer au frais pendant 5/6 heures au réfrigérateur. Au bout de ce temps, ôter la moitié d’un oignon ainsi que la gousse d’ail entière. Mixer le tout, et rectifier l’assaisonnement. (notamment ajouter du sucre si le goût de l’ail est trop prononcé)

5. Replacer au frais pendant au moins 2 heures, voire une nuit si possible, le gaspacho est encore meilleur le lendemain ! Servir avec une trait d’huile d’olive et décoré d’une feuille de basilic :) !

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