Le jardin du thé je vous en ai déjà parlé ? Oui ? Vous êtes sûrs ? Parce que je veux bien vous en reparler encore ! Après leurs fameux cookies, c’est pour cette belle brioche qu’il faut également y faire un détour ! Une brioche craquante sur le dessus, terriblement douce et moelleuse, les pralines qui fondent en bouche ! Bref un bonheur pour les papilles !
Encore une fois un GRAND MERCI à Héléna, la jolie pâtissière de mon salon de thé adoré, de me transmettre ses recettes via son splendide petit blog ICI, je vous partage donc la recette de la brioche, ultra simple, ultra efficace et ultra gourmande !
Pour une TRES GROSSE brioche (j’ai réalisé deux brioches avec ces proportions):
– 6 oeufs
– 250gr de beurre
– 520gr de farine
– 70mL de lait
– 30gr de sucre
– 1 cube de levure fraiche (42gr)
– 300gr de pralines concassées
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1. Faire tiédir le lait au micro-ondes. Y ajouter le sucre, bien mélanger et ajouter la levure fraiche émiettée. Laisser reposer (le mélange va gonfler)
2. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter les oeufs, bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et pétrir la pâte, idéalement au robot ou à la main pour obtenir une belle pâte homogène. Lorsque la levure a bien monté, l’ajouter à la pâte. Bien pétrir pendant encore 5 minutes. Réserver dans un saladier propre pendant 2heures dans un endroit assez chaud. (à côté d’un radiateur)
3. Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°C. Ajouter ensuite les pralines à la pâte à brioche. Beurrer et fariner un moule (à cake, à kouglof, choisissez la forme!) et y répartir la pâte. Saupoudrer de sucre cassonade pour un côté craquant et caramélisé. Faire cuire pendant 30 à 40 minutes, et déguster !
Mais c'est tout naturel, quand on aime on a envie de le crier sur tous les toits et de partager ce petit bonheur ! Le JT est mon petit paradis sur terre, c'est normal que je le fasse découvrir à d'autres personnes 😉 ! Belle soirée également jolie Héléna, et merci pour la petite attention
Je t'adooore déjà ! Je suis heureuse que tu partages cette recette, le jardin du thé voyage à notre façon Je vais demander à mettre ton lien sur la page Fb ! Tu nous fais trop d'honneur ! Belle soirée Marie !
Comme elle a l'air top cette brioche !
La recette est vraiment bien oui, à tester et à conserver 😉