Tarte vanille-rhubarbe

Cela faisait un petit moment que je voulais cuisiner la rhubarbe, et suite aux sollicitations de mon papa j’ai opté pour une tarte. Mais quelle tarte ? Après avoir écumé les recettes des blogs, un classique revenait toujours: la tarte fraises-rhubarbes. Certes le mélange me semblait bon, mais j’avais envie d’autre chose, plus original. Et j’ai trouvé une recette de cette fameuse tarte fraise-rhubarbe avec une crème à la vanille. Alors j’ai pensé, pourquoi pas une tarte rhubarbe vanille ? Le duo est original, et je dois dire que le résultat m’a scotché ! Les deux se marient vraiment bien ensemble, et la crème à la vanille est très légère et son côté doux vient atténuer l’acidité de la rhubarbe ! A découvrir 😉 !
Pour une tarte à la rhubarbe:
– une pâte sablée
– 5 branches de rhubarbe
– une gousse de vanille
– un sachet de sucre vanillé
– 20cL de crème liquide
– 2 oeufs
– 2x70gr de sucre
__________________________________________
1. Préparer la pâte sablée comme indiqué sur la recette ICI. Etaler la pâte dans un moule à tarte.
2. Eplucher les branches de rhubarbes et couper des tronçons de la largeur de la tarte. (grossièrement). Faire macérer avec 70gr de sucre pendant une heure environ.
3. Disposer les branches de rhubarbe égouttées sur le fonds de tarte. Fouetter la crème, les oeufs, le s sucres et la gousse de vanille, et verser cette préparation sur le fond de tarte avec les branches de rhubarbe.
4. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ en vérifiant la cuisson. Laisser refroidir avant de servir.

0 Comment

Un commentaire ?