Cookies du sportif

La cuisine n’est pas ma seule passion, non non non. Entre deux fourneaux je chausse mes baskets et je vais me dégourdir les gambettes dans ma jolie campagne, ou mieux en montagne ! Habitant la région grenobloise, je peux facilement accéder à tous les massifs alentours pour prendre un bon bol d’air frais ! Donc la course, je la pratique depuis 5 bonnes années : sans viser des podiums mondiaux, je cours assez régulièrement accompagnée de mes parents marathoniens (oui héhé je n’en suis pas encore là) et je participe aux courses alentours, toujours synonymes de belles rencontres et de moments sportifs partagés entre amis et famille ! :)

 Aujourd’hui c’était les 17km du lac d’Aiguebelette, un joli lac près des montagnes, situé en Savoie ! Bilan de la journée: un bon chrono, un soleil magnifique, un pique-nique réussi au bord du lac, des belles rencontres (comme à chaque fois), et cette sensation que tout sportif recherche, le dépassement, le surpassement de soi, la sensation d’avoir accompli quelque chose de bien quand on passe la ligne d’arrivée !! :)

Je vous propose donc une recette idéale pour faire le plein d’énergie avant une course: un cookie aux flocons d’avoine, raisins secs et noix de coco. Les fruits secs sont les meilleurs amis des coureurs, ils apportent de bons sucres et plein d’autres bonnes choses encore ! :) Bref je vous laisse les découvrir et faire des prouesses dans vos baskets 😉 !

 

Pour une vingtaine de cookies: 
– 150gr de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 125gr de beurre mou
– 200gr de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 330gr de flocons d »avoine
– 70gr de raisins secs
– 100gr de noix de coco rapée
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1. Dans un bol, mélanger la noix de coco rapée, les flocons d’avoine et la farine.
2. Battre les sucres avec l’oeuf, ajouter le bicarbonate, la levure et le beurre. Ajouter le mélange précédent, suivi des raisins secs et bien mélanger pour obtenir une boule de pâte assez consistante.
3. Dresser des petits tas de pâte sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson, et faire cuire au four préchauffé à 150°C pendant une vingtaine de minutes.

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