Oui oui on y arrive, c’est bientôt l’été, la cuisine se remplit de couleurs et d’odeurs fruitées ! Une tarte gourmande avec les premières fraises de l’année, sur une ganache de chocolat ! Un mariage de couleurs et de goûts parfait !
Pour une tarte:
– une pâte sablée (recette iciiiii)
– 10cl de crème liquide
– 100gr de chocolat noir
– Une grosse barquette de fraises (500gr au moins)
– Gelée de groseille
_______________________________________________________
1. Préparer la pâte et la faire chauffer à blanc. Laisser refroidir.
2. Préparer la ganache au chocolat: faire chauffer la crème avec le chocolat, bien mélanger pour homogénéiser le tout.
3. Verser la ganache au chocolat sur le fond de tarte et laisser refroidir à température ambiante une demie-heure environ.
4. Laver les fraises. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les dresser comme sur la photo de manière à former une « fleur ».
5. Faire fondre la gelée de groseille dans une casserole. Napper les fruits délicatement avec un pinceau à cuisine pour rendre la tarte brillante.
6. Réserver au frais jusqu’au moment de servir !