Frais et léger (oui oui!), un petit dessert idéal pour terminer un repas sur une note digeste !
Pour 8 pana cotta:
– 1L de crème liquide
– 5 feuilles de gélatine
– 70gr de sucre
– 1 gousse de vanille
– 500gr de myrtilles
– 1 sachet de sucre vanillé
– 30gr de sucre
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1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2. Faire chauffer la crème avec le sucre et la gousse de vanille éventrée. Retirer du feu dès que la crème commence à frémir.
3. Ajouter les feuilles de gélatine froide à la crème et bien mélanger.
4. Verser dans des petites verrines et réserver au frais pendant au moins 4/5 heures avant de servir;
5. Pour les myrtilles: soit les dresser directement sur les panna cotta (une fois durcies) saupoudrées de sucre, soit les mixer avec 30gr de sucre et un sachet de sucre vanillé et répartir ensuite sur les panna cotta.
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