Panna Cotta à la crème de marron

Dans la catégorie « Desserts vite-fait, bien-fait« , je cite la Panna Cotta ! Selon moi, c’est le dessert le plus facile et le plus rapide à réaliser. Les déclinaisons de parfum sont infinies et les combinaisons de goûts satisferont toujours tout le monde, de la Panna Cotta classique aux Myrtilles (clique ici) à la Panna Cotta plus élaborée qui associe une crème à la vanille et une compotée mangue et citron vert (clique ici) ! Vous voulez changer de la classique bûche de Noël ? Un dessert un peu plus light, beaucoup plus rapide à réaliser et plus économique aussi ? Foncez ! Je vous propose cette version de fête à la crème de marron (oui j’en suis folle!), ultra simple et onctueuse !
Un vrai délice 

 

 

 

 

Pour 6 Panna Cotta:
–  50cL de crème liquide
– 3 feuilles de gélatine
– 350gr de crème de marron
– Et c’est tout ! 
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1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

2. Faire chauffer la crème à feu doux. Retirer du feu dès que la crème commence à frémir.

3. Lorsque la gélatine a bien ramolli, essorer les feuilles et les ajouter à la crème. Bien mélanger.

4. Ajouter la crème de marron, bien mélanger et verser dans des petits pots, type pots de yaourt La Laitière.

5. Laisser prendre en plaçant au réfrigérateur au moins 4 heures.

 

 

  Décorer avec des marrons glacés, des brisures de spéculoos ou une touche de crème de marron, selon les goûts 😉 ! 

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