Tartelette caramel-noix

Sans doute un de mes desserts préférés ! L’alliance noix-caramel est une de celles que je préfère, le tout associé à une pâte sablée… miam !

 

Pour une tarte (ou 4 petites tartelettes):


– Une pâte sablée
(voir recette ici)


– 200gr de cerneaux de noix
– 160gr de sucre
– 80gr de beurre salé
-20cl de crème liquide
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1. Préparer une pâte sablée. L’étaler et la dresser dans un moule à tarte ou dans les petits moules à tartelettes. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une quinzaine de minutes pour les tartelettes ou 20 minutes environ pour la tarte.

2. Préparer le caramel au beurre salé: faire fondre à feu doux le sucre dans une poêle. Une fois fondu, y ajouter le beurre salé petit à petit. Bien mélanger et ajouter finalement la crème liquide. Si le mélange durcit (ça arrive) repasser sur le feu et bien mélanger pour homogénéiser le tout.

3. Verser un peu de caramel au beurre salé liquide sur le fond de tarte cuit. Y ajouter des cerneaux de noix. Laisser refroidir pour que le caramel soit un peu plus compact et ait bien imprégné les noix ! Bon appétit :)

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