Grand classique des goûters gourmands, on ne se lasse jamais d’un brownie bien fondant, simple avec des noix: une recette extra et un temps de cuisson contrôlé pour un brownie moelleux !
Pour un brownien (ou une vingtaine de mini-brownies):
– 170 gr de beurre
– 150 gr de chocolat noir
– 50 gr de chocolat au lait
– 180 gr de sucre
– 3 oeufs
– 85 gr de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 120gr cerneaux de noix
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1. Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.2. Fouetter les sucres et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.3. Ajouter le chocolat fondu au mélange oeufs/sucres, bien mélanger.
– 150 gr de chocolat noir
– 50 gr de chocolat au lait
– 180 gr de sucre
– 3 oeufs
– 85 gr de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 120gr cerneaux de noix
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1. Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.2. Fouetter les sucres et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.3. Ajouter le chocolat fondu au mélange oeufs/sucres, bien mélanger.
4. Ajouter la farine, bien homogénéiser, puis la levure au dernier moment. Bien fouetter la préparation pour éviter les grumeaux. Ajouter les cerneaux de noix et bien mélanger de nouveau.
5. Beurrer et fariner un moule à brownie ou des petits moules à muffins
6. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ: vérifier la cuisson en plantant un lame de couteau, elle doit ressortir légèrement nappée de chocolat mais pas trop !