Chocolats de Noël

Le chocolat est aussi en habits de fêtes pour Noël ! Praliné, truffé, fondant, lacté, croquant… je vous propose mes chocolats version fruitée: citron et framboise !

 

 

Pour une vingtaine de petits chocolats:

– 200gr de chocolat noir
– Lemon curt (recette ici)
– Confiture de framboise
– moules en silicone
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1. Faire fondre le chocolat au bain marron en mélangeant bien pour éviter qu’il ne brûle et forme une masse compacte. 

2. A l’aide d’un pinceau, napper les parois des moules avec le chocolat fondu (passer plusieurs fois avec le pinceau dessus pour éviter que la couche ne soit trop fine et ne casse au démoulage). 

3.  Placer au réfrigérateur pendant un quart d’heure environ (jusqu’à ce que les coques soient bien dures).
4. Sortir les moules et garnir les coques de lemon curt ou confiture de framboise. Recouvrir avec le reste de chocolat fondu et replacer au réfrigérateur une demie heure.

5. Démouler les chocolat délicatement: avec les moules en silicone c’est très simple, il suffit de faire pression par dessous pour expulser délicatement le chocolat, si les coques ne sont pas trop fines aucun risque qu’il ne casse ! 

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