Cake courgettes, feta et pignons de pin

La saison estivale arrive, et avec elle les cakes qui se mangent si facilement avec une bonne salade ou partagés autour d’un pique-nique ! Succès garanti avec cette version classique aux courgettes, feta et pignons de pin, qui réconcilie ceux qui font la grimace aux courgettes ! 😉
(testé et approuvé!)

 



Pour un gros cake:

  • Une grosse courgette
  • Un pot de Feta (aux herbes de provence c’est encore meilleur!)
  • 60gr de pignons de pin grillés à la poêle
  • 240gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 140mL de lait entier
  • 140mL d’huile d’olive
  • 120gr de fromage râpé (comté, emmental…)

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1. Eplucher la courgette et la couper en petits dés. Faire revenir avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que les petits dés soient biens cuits. Saler et poivrer.

2. Pendant ce temps, préparer la pâte à cake: battre les oeufs avec la farine. Ajouter l’huile d’olive, le lait,  la levure chimique, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter finalement le gruyère râpé, et bien mélanger. Saler et poivrer éventuellement et ajouter éventuellement des herbes de Provence.

3. Ajouter les courgettes cuites à la pâte, ainsi que la feta égouttée et les pignons de pin grillés.

4. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 45min environ.

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