
Gaspacho fraises, tomates et menthe (pour 5/6 verrines)
- 300gr de tomates
- 250gr de fraises
- une dizaine de feuilles de menthe
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
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1. Laver les tomates et les fraises, et équeuter ces dernières. Les couper en petits dés, et mixer le tout avec le reste des ingrédients. (ne pas hésiter à laisser au moins 1/2 minutes au blender)
Servir bien frais avec une brochette tomates cerises – fraises – salakis
Salade sucrée-salée rafraichissante (pour 2 personnes)
Une salade très rafraichissante découverte dans un petit restaurant de Brighton, testez vous ne serez pas déçu 😉
- Des pousses d’épinard
- une dizaine de fraises
- 1 avocat
- une bonne poignée d’amandes entières (pas effilées!)
- quelques dés de feta aux herbes de Provence
- sauce: moutarde, vinaigre balsamique, huile de noix et huile neutre
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1. Etaler les amandes sur une plaque allant au four et les enfourner au four préchauffé à 200°C pendant une dizaine de minutes. (pas plus!!)
2. Couper l’avocat en petits dés. Laver et équeuter les fraises, les couper en tranches. Laver également les pousses d’épinard et bien les essorer.
3. Préparer la sauce de salade: mélanger une petite cuillère à café de moutarde avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Ajouter un filet d’huile d’olive et bien mélanger. Ajouter ensuite progressivement 2 à 3 cuillère à soupe d’huile neutre.
4. Ajouter tous les ingrédients dans la sauce, ainsi que les dés de feta et les amandes grillées. Bien mélanger et servir !
Cheesecake chèvre frais et fraises (pour 6 personnes environ)
- 200gr de biscuit apéritif salé (gressin, Tuc,…)
- 100gr de beurre
- 150gr de chèvre frais type petit Billy
- 3 oeufs
- 10cL de crème liquide
- 300gr de Philadephia (ou St Moret)
- 200gr de fraises
- sel et poivre
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1. Mixer les biscuits salés.Faire fondre le beurre et l’ajouter à la poudre de biscuits, bien mélanger.
2. Positionner un cercle d’environ 20cm de diamètre (varier selon l’épaisseur souhaitée du biscuit) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir la préparation précédente dans le cercle en tassant bien et en insistant sur les bords.
3. Laver et équeuter les fraises, les couper en petits dés. Battre le fromage (Philadelphia) avec le fromage de chèvre. (un batteur électrique est fortement recommandé 😉 !) Ajouter progressivement la crème, les oeufs un à un. Terminer en ajouter les fraises, saler et poivrer si besoin.
4. Remplir les cercles aux 3/4 de cette préparation, et enfourner au four préchauffé à 150°C pendant 30min environ: la lame d’un couteau doit ressortir sèche.
5. Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Vous pouvez décorer le cheesecake avec quelques feuilles de roquettes et des fraises.
Panna Cotta fraises et basilic (pour 6 Panna-Cotta):
- 50cL de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 70gr de sucre
- 5 feuilles de basilic
- 200gr de fraises
- 60gr de sucre
- Le jus d’un citron
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chauffer la crème à feu doux avec le sucre et les feuilles de basilic.
Retirer du feu dès que la crème commence à frémir. Laisser infuser
quelques minutes les feuilles de basilic et les retirer.
les fraises et ôter les feuilles. Les couper grossièrement et les faire
chauffer dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Ajouter
un petit verre d’eau (10cL).
6. Une
fois que les fraises sont bien cuites, les mixer. Ajouter cette purée
sur les Panna-cotta et laisser reposer au frais jusqu’au moment de
servir !

Tarte fraises-chocolat
- une pâte sablée (recette ici)
- 10cl de crème liquide
- 100gr de chocolat noir
- 500gr de fraises
- Gelée de groseille
Laver les fraises. Les couper en deux dans le sens de la longueur et
les dresser de manière à former une « fleur ».
Faire fondre la gelée de groseille dans une casserole. Napper les
fruits délicatement avec un pinceau à cuisine pour rendre la tarte
brillante.
Verrines fraicheur express {spéculoos, citron et fraises) Pour 4 verrines
- 150gr de fraises
- 1 citron
- 1 oeuf
- 50gr de sucre
- 250gr de mascarpone
- une dizaine de spéculoos
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