Panna cotta vanille, crème de spéculoos

La panna cotta, le dessert vite fait-bien fait par excellence ! Je ne cesserai de le répéter: C’EST TROP FACILE ET C’EST SUPER RAPIDE ! 😀
Envie de se faire plaisir, invités de dernière minute mais envie d’épater : choisissez la Panna-cotta ! Un quart d’heure top chrono et 3 heures au frais, voilà un dessert savoureux et prêt à régaler tout le monde :)

 

Pour 6 Panna Cotta:

–  50cL de crème liquide + 10cL pour la crème de spéculoos
– 3 feuilles de gélatine
– une gousse de vanille
– 5 cuillère à soupe de pâte de spéculoos
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1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

2. Faire chauffer la crème à feu doux avec la gousse de vanille éventrée. Retirer du feu dès que la crème commence à frémir.

3. Lorsque la gélatine a bien ramolli, essorer les feuilles et les ajouter à la crème. Bien mélanger.

4. Verser la crème dans de petits pots (type yaourt la Laitière) et laisser reposer au frais pendant au moins 2/3 heures.

5. Faire chauffer le reste de crème avec la pâte de spéculoos, bien mélanger. Verser la crème sur les panna-cotta bien froides, et laisser refroidir encore une heure ! Décorer éventuellement avec des brisures de spéculoos :)

 

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