Pour 6 Panna Cotta:
– 50cL de crème liquide + 10cL pour la crème de spéculoos
– 3 feuilles de gélatine
– une gousse de vanille
– 5 cuillère à soupe de pâte de spéculoos
________________________________________
1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
2. Faire chauffer la crème à feu doux avec la gousse de vanille éventrée. Retirer du feu dès que la crème commence à frémir.
3. Lorsque la gélatine a bien ramolli, essorer les feuilles et les ajouter à la crème. Bien mélanger.
4. Verser la crème dans de petits pots (type yaourt la Laitière) et laisser reposer au frais pendant au moins 2/3 heures.
5. Faire chauffer le reste de crème avec la pâte de spéculoos, bien mélanger. Verser la crème sur les panna-cotta bien froides, et laisser refroidir encore une heure ! Décorer éventuellement avec des brisures de spéculoos
Comme elle est gourmande ta panna cotta !
Merci !!