Des fruits & de la fantaisie, un goût original pour une réalisation toujours aussi simple, je vous présente mon Crumble Pommes-poires et Carambar au caramel, à en faire saliver plus d’un !
Pour 6 personnes environ:
– 3 pommes
– 2 grosses poires
– une vingtaine de Carambars au caramel
– 300gr de farine
– 150gr de beurre
– 130gr de sucre cassonade
_________________________________________________
1. Mélanger le sucre et la farine. Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange sablonneux. (si le mélange est trop collant, rajouter de la farine jusqu’à obtenir une texture bien sablonneuse)
2. Eplucher les poires et les pommes et les couper en cubes. Les disposer au fond d’un plat à crumble et les parsemer de sucre roux. Ajouter par dessus les carambars et parsemer le tout de pâte à crumble.
La quantité de Carambar, c'est pour des petits comme sur la photo ?
oui oui, c'est vrai qu'il aurait fallu que je précise ! Après c'est assez approximatif, c'est surtout selon les goûts. Une fois que j'ai réparti les pommes et les poires dans le fond du plat, je parsème de carambars. Si tu veux vraiment sentir les carambar, comme j'ai fait, j'en ai mis une bonne vingtaine, si tu préfères juste sentir le goût sans que ce soit trop prononcé, une petite poignée suffira ! Bonne journée !!
C'est noté !
Crumble et Carambar… toi, tu sais me parler 😉
Ahah en effet ce sont souvent deux choses qui parlent… aux papilles !