Muffins pomme & pâte de spéculoos

La pâte de spéculoos on en parle ou pas ? Aussi addictive que le Nutella, (voire plus!) elle a remplacé son copain à la noisette quand je fais des crêpes ! Plus simple à cuisiner et à associer, j’aime beaucoup l’utiliser dans des desserts à base de fruits: crumble abricots/spéculoos version été, et muffin pommes-spéculoos version hiver ! Un délicieux mélange pour un goûter haut en goûts ! :)


 

 

Pour une quinzaine de muffins:
– 4 oeufs
– 80gr de vergeoise brune (sucre marron un peu collant, rayon sucre au supermarché)
– 90gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 250gr de farine
– 150gr de lait entier
– 150gr de beurre fondu
– 1 sachet de levure chimique
– 2 pommes type golden de taille moyenne
– Autant de cuillères à café de pâte de spéculoos que de muffins !
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1. Battre les oeufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajouter la vanille liquide, bien mélanger.

2. Ajouter le lait et le beurre fondu au mélange précédent. Bien fouetter et ajouter la farine et la levure chimique petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

3. Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. Ajouter à la pâte et bien mélanger.

4. Garnir des moules à muffins de petites caissettes de papier multicolores. Verser la pâte à muffins jusqu’au milieu, et garnir d’une cuillère à café de pâte de spéculoos. Compléter avec la pâte jusqu’à ras bord.

5. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 20 min environ et servir encore tiède !

 

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