Cake façon tartiflette

Les restes d’une tartiflette dans le frigo ? On recycle ce soir avec une recette de cake façon tartiflette 😉 !

Pour un gros cake:
– 240gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 4 oeufs
– 140mL de lait
– 140mL d’huile 
– 130gr de gruyère rapé
– 1 oignon
– 1/2 reblochon
– 100gr de lardons (ou charcuterie en tout genre)
– sel et poivre
_____________________________________

1. Couper l’oignon et le faire revenir avec les lardons (ajouter un peu d’huile éventuellement si les oignons accrochent à la poêle).2. Préparer la pâte à cake: battre les oeufs avec la farine. Ajouter l’huile, le lait,  la levure chimique, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter finalement le gruyère râpé, et bien mélanger. Saler et poivrer.

3. Couper le reblochon en dés et l’ajouter à la pâte. Ajouter ensuite le mélange oignons et lardons, ajouter à la pâte et mélanger doucement.

4. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation dans le moule et enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une demie heure environ.

A déguster avec une salade d’endives notamment ou une bonne soupe de légumes 😉 !

 

 

 

2 Comments

Un commentaire ?