Bagel chèvre, tomates & speck

Allez on se motive et on prépare de VRAIS bon bagels ! Parce que c’est simple, c’est bon et c’est SUPER FACILE !! (si si, il n’y a rien de compliqué 😉 !!) A garnir comme vous le voulez, une recette à garder sous la main pour un petit pique-nique entre amis :)

Pour la pâte à bagels: (6 bagels environ)

 

  • 450gr de farine
  • 20gr de levure fraiche de boulanger
  • 9gr de sel
  • 230gr d’eau tiède
  • 30gr de sucre
  • 18gr d’huile d’olive
  • graines (pavot, sésame, carvi…)
Pochage : 3 litres d’eau + 20gr de fécule de pomme de terre + 20gr de cassonade + 40gr de sel
Pour la garniture:
  • 6 tranches de jambon cru
  • une bûche de chèvre
  • 3/4 tomates (selon la taille)
  • 150gr de Philadelphia
  • quelques feuilles de salade
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1. Faire tiédir l’eau et y placer la levure fraiche. Réserver 10min environ à température ambiante.
2. Mélanger tous les ingrédients, (ne pas oublier l’eau + levure) et bien pétrir la pâte pendant 10min environ pour obtenir une belle pâte homogène.
3. Séparer en 6 pâtons, former des boules et creuser un trou en milieu en faisant tourner sur un doigt. (faire un trou bien large car la pâte gonfle bien!) Les placer sur une plaque et recouvrir d’un torchon. Laisser monter la pâte 2 heures dans un endroit chaud.
4. Porter une casserole d’eau à ébullition avec la cassonade, la fécule et le sel. Faire chauffer le four à 220°C.
5. Plonger les bagels dans l’eau et laisser pocher 1 minute d’un côté et 1 minute de l’autre côté.
6. Les recouvrir de graines, et faire cuire au four pendant 15/20 minutes.
7. Attendre que les bagels soient juste chaud (et non brûlants) et les couper en deux. Napper la partie inférieure de Philadelphia, puis recouvrir du jambon cru, des tomates en rondelles, du fromage de chèvre et de la salade !
Déguster aussitôt :)

 

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