Brioche trois chocolats

Huum le matin… Le ciel encore rose, le thé fruité qui infuse, le bol à pois multicolores, un jus d‘orange frais qui entame le réveil, des pots de confiture qui narguent les yeux, et une jolie brioche aux trois chocolatsWhat else ?

Pour une petite brioche:
– 3 oeufs
– 125gr de beurre
– 260gr de farine
– 35mL de lait
– 20gr de sucre
– 1/2 cube de levure fraiche (environ 20g)
– 150gr de pépites « chunk » trois chocolats 
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1. Faire tiédir le lait au micro-ondes. Y ajouter le sucre, bien mélanger et ajouter la levure fraiche émiettée. Laisser reposer au moins un quart d’heure pour que le mélange gonfle bien.
2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et pétrir la pâte, idéalement au robot ou à la main pour obtenir une belle pâte homogène. Lorsque la levure a bien monté, l’ajouter à la pâte. Bien pétrir pendant encore 5 minutes. Réserver dans un saladier propre pendant 2 heures au moins dans un endroit assez chaud. (à côté d’un radiateur)
3. Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°C. Ajouter ensuite les pépites de chocolat à la pâte à brioche.4. Beurrer et fariner un moule (à cake, à kouglof, choisissez la forme!) et y répartir la pâte. Saupoudrer de sucre cassonade pour un côté craquant et caramélisé. Faire cuire pendant 30 à 40 minutes, et déguster immédiatement ! (attention de ne pas se brûler la langue quand même!!)

 

 

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