Crumble courgettes, tomates & chèvre frais

Ce crumble, c’est le meilleur moyen que j’ai trouvé jusqu’alors pour faire manger des légumes aux plus réticents autour de moi. Et à chaque fois, ce fut un franc succès ! La pâte à crumble et le chèvre frais ajoutent un côté gourmand qui font oublier le goût des légumes aux plus tenaces ! Testé et approuvé de mon côté, je vous encourage vivement à reproduire à votre tour cette recette riche en goût et qui est une de mes préférés :) !

Pour environ 6 personnes:
– 5 tomates
– une courgette de taille moyenne
– 2 oignons
– 60gr de parmesan

– 160gr de farine
– 120gr de beurre
– 50gr de panure
– 100gr de chèvre frais
– huile d’olive
– herbes de provence
– sel et poivre
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1. Faire revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive.
2. Laver et couper en petits cubes les tomates. Eplucher la courgette et la couper en rondelles. Ajouter à l’oignon et faire revenir avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Couvrir et laisser chauffer à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants. Saler, poivrer et ajouter quelques herbes de Provence selon les goûts.
3. Répartir les légumes dans un plat à gratin. Parsemer les légumes de chèvre frais émietté.
4. Préparer le crumble: mélanger du bout des doigts le parmesan, la farine, la panure et le beurre jusqu’à obtenir une consistance sablonneuse. Répartir cette préparation sur les légumes et enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une demie heure environ.

Admirez l’effet 😉 ! 


 

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