Cinnamon rolls

Une VRAIE brioche, moelleuse, dorée, un glaçage léger et ce goût parfumé de cannelle… Lancez-vous, les cinnamon rolls sont très simples à réaliser :) 

cinnamon rolls

Pour la pâte :

  • 170gr de beurre
  • 20gr de lait
  • 100gr de sucre
  • 1/2 cube de levure fraiche
  • 450gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 130 gr de beurre très mou
  • 70gr de sucre roux
  • 2 cuillères à café de cannelle

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1. Faire tiédir le lait au micro-onde. Y placer la levure fraiche et réserver.
2. Mélanger la farine et le beurre mou jusqu’à obtenir un mélange homogène. Y ajouter le sel et le sucre.
3. Ajouter l’oeuf et le mélange lait + levure. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
4. Laisser reposer sous un torchon dans un endroit chaud pendant au moins une heure.
5. Pendant ce temps, préparer la garniture: mélanger le beurre fondu, le sucre et la cannelle.
6. Une fois que la pâte a bien levé, l’étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, de manière à former un rectangle et sur une épaisseur de 0,5cm environ.
7. Etaler la garniture sur le rectangle de pâte en évitant les bords, et rouler dans le sens de la longueur pour former un boudin. Découper des petites tranches et les placer sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé. Recouvrir d’un torchon et faire pousser encore 1 heure dans un endroit chaud.
8. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ (jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées, le temps dépendra aussi de votre four).
→ A la fin, vous pouvez glacer les cinnamon rolls avec un mélange blanc d’oeuf + sucre glace (un blanc d’oeuf auquel il faut ajouter du sucre glace jusqu’à obtenir une consistance assez épaisse)

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