Allez on profite des derniers fruits de l’hiver pour réaliser ce délicieux crumble poire-chocolat
Ca y est le printemps est bel et bien installé, et les étales se vident peu à peu des fruits d’hiver. Non sans mal me direz-vous, je suis toujours ravie de voir des nouvelles couleurs ensoleillées garnir peu à peu les paniers.
J’en profite tout de même pour vous dévoiler une de mes recettes chouchous de l’hiver (manque de temps de le faire plus tôt). Je ne suis pas une grande fan de poire à la base, mais associé au chocolat, je trouve que le tout est divin… J’adore ce crumble servi encore un peu chaud, avec une boule de glace à la vanille… J’en salive, et j’en viendrais presque à regretter les petites fraises que je viens de grignoter ce soir hihi 😉
J’espère que cette recette vous plaira en tout cas, vous pouvez aussi substituer les poires qui commencent à disparaitre par des pommes
Pour environ 6 personnes:
- 4 poires
- 100gr de chocolat noir
- 300gr de farine
- 150gr de beurre
- 70gr de sucre cassonade
- 60gr de sucre blanc
Je pense que ta recette de crumble aux poires va me faire regretter l’hiver !!
Il est super gourmand ce crumble !