Financiers lemon curd et brisures de spéculoos

Une douce note d’amande relevée par la légère acidité du citron, des brisures de spéculoos pour encore plus de gourmandise… des petits financiers qui agrémenteront parfaitement l’heure du thé :) 

 

Pour une vingtaine de financiers : 

– 8 blancs d’oeufs
– 100gr de poudre d’amandes
– 120gr de farine
– 180gr de beurre
– 300gr de sucre glace
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 gouttes d’arôme de citron
– 1 cuillère à café de lemon curd par financier (recette ici – diviser les quantités par deux)
– brisures de spéculoos
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> Préparer le lemon curd avant toute chose, au moins 3 heures à l’avance pour qu’il ait le temps de prendre. 
1. Mélanger les sucres, la farine et la poudre d’amande.

2. Ajouter les blancs d’oeufs, bien homogénéiser.

3. Faire fondre le beurre et le verser sur la préparation précédente. Bien fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène sans grumeaux.

4. Beurrer des moules à financier et y verser la préparation jusqu’aux 3/4. Ajouter 1/2 cuillère à café de lemon curd (ou plus selon la taille du moule!). 
5. Enfourner au four préchauffé à 220°C pendant 10/15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (bien surveiller la cuisson !!) 

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