Flan à la tomate et au chèvre frais

Si vous avez la chance d »avoir un grand et beau jardin comme moi, et si vous aussi vous ne savez plus quoi faire de toutes vos jolies tomates, voilà une recette qui devrait vous permettre d’optimiser les stocks de façon gourmande ! 

Ces petits flancs sont parfaits le soir, dégustés avec des petits scones par exemple ou une jolie salade garnie. A bon entendeur… 😉 

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Pour 6 petits flancs:

  • 6 belles tomates
  • 1 oignon
  • 2 yaourts bulgares
  • 5 oeufs
  • 6/7 feuilles de basilic
  • 1 chèvre frais type Petit Billy
  • sel et poivre

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1. Emincer l’oignon et le faire revenir avec un peu d’huile d’olive. Laver les tomates, couper la moitié en dés et les ajouter aux oignons. Faire revenir une dizaine de minutes.

2. Mixer les tomates et laisser refroidir.

3. Battre les oeufs en omelette et les ajouter au coulis de tomates. Couper le reste des tomates en petits dés et les ajouter au coulis avec les oeufs. Saler, poivrer et et ajouter le basilic ciselé. Bien mélanger et verser dans des petits ramequins. 

4. Ajouter une cuillère à café bombée de chèvre frais au centre des petits flancs.

6. Placer les ramequins sur une plaque à bords hauts dans laquelle vous verserez un peu d’eau: il s’agit de faire cuire les petits flancs au bain-marie.

7. Enfourne au four préchauffé à 160°C pendant 50 minutes environ. Réserver au frais jusqu’au moment de servir :) 

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