Gratin de ravioles, chèvre frais et tomates séchées

Les ravioles, un autre de mes péchés mignons… Depuis petite, et profitant d’une certaine proximité avec la région qui leur a donné naissance, les ravioles sont devenues un de mes plats favoris, dégustées simplement avec un peu de crème, ou alors une sauce au cèpe pour un repas plus élaboré. J’en ai récemment acheté en grandes quantités, et l’idée m’est venue de les préparer en gratin.. Un peu de crème, du fromage frais et des tomates séchées pour une note acidulée et fruitée ! Un vrai délice qui vous fera découvrir les ravioles autrement !

 

Pour un gratin:
– 6 plaques de ravioles (Saint Jean)
– 1 chèvre frais (type Petit Billy)
– 30cL de crème liquide entière
– 1 bocal de tomates séchées
– 1 cube de bouillon (légumes ou volaille, selon les goûts) 
– sel et poivre 
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1. Porter une casserole d’eau à ébullition avec le cube de bouillon. Baisser le feu.

2. Ajouter les ravioles et les faire cuire une minutes. Les placer dans un plat à gratin.

3. Arroser les ravioles de crème liquide, bien mélanger.

4. Couper les tomates séchées en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Emietter le chèvre frais, remuer un peu pour en répartir de partout.

5. Saler et poivrer à la convenance, et enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 20 min.

 

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