Les Nutellakies (Cookies fourrés au Nutella)

ATTENTION grave danger d’addiction à ces petits biscuits ! (Une étude réalisée chez des personnes témoignant d’un certain attrait pour toute sorte de délices sucrés démontre qu’il est très difficile de se limiter à un seul cookie…)

 

 

Pour les grenoblois qui ont été conquis par les merveilleux « Coofourrés » d’Adélaïde Cookies, je vous propose ma recette qui reproduit quasiment à la perfection ces petites pépites ! Réalisés en 1/4 d’heure top chrono, cuits en 12/15 minutes, vous n’aurez même pas le temps de les imaginer sur la table du petit déjeuner le lendemain qu’ils seront déjà tous engloutis 😉

Pour une quinzaine de Nutellakies: 

  • 2 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150gr de sucre cassonade
  • 120gr de flocons d’avoine (c’est ce qui fait LA différence et qui vous assure des cookies épais avec du Nutella encore fondant)
  • 120gr de beurre mou
  • 240gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120gr de pépites de chocolat
  • … et du Nutella (une cuillère à café bombée par cookies)
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1. Mélanger les sucres, les flocons d’avoine, la farine et la levure chimique.
2. Ajouter le beurre et les oeufs, et bien mélanger pour obtenir une pâte consistante. Ajouter les pépites de chocolat.
3. Former des grosses boules de pâte et les aplatir entre les deux paumes des mains. Au centre de chaque « galette », ajouter une cuillère à café de Nutella et refermer en rabattant les bords vers le haut.
4. Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant 12 min environ. Les cookies doivent être bien dorés mais légèrement mous quand vous les sortez: c’est normal, ils durciront à l’air libre.
 
> Si vous voulez apprécier le goût du Nutella encore chaud et fondant, mangez-les aussitôt, enfin quand ils ne sont plus brûlants… 😉 

 

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