Moelleux pèches et Pépitos

Etrange gâteau me direz-vous ? Quand je suis tombée sur cette recette, je me suis vraiment demandée ce que le résultat final pouvait donner, tant au niveau du goût que de la texture. Moi qui ne suis pas franchement gâteaux (je préfère les desserts minimalistes type cookies, vous l’aurez sans doute compris), j’ai eu envie d’essayer, peut-être une nouvelle façon de me réconcilier avec les gâteaux !
Résultat vraiment sympa ! La texture est très très moelleuse, et le goût assez original. Avec les pêches, c’est un gâteau idéal pour un goûter ou pour terminer un repas en légèreté :)

 

 

Pour un gâteau (6 personnes) :

 

  • 120gr de sucre cassonade
  • 3 oeufs
  • 8 biscuits Pépito au chocolat au lait
  • 70gr de poudre d’amandes
  • 80gr de beurre fondu
  • 1 boite de pèches au sirop
______________________________________
1. Fouetter les oeufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Réduire les biscuits Pépito en poudre et les ajouter au mélange précédent.
3. Ajouter la poudre d’amandes et le beurre fondu, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
4. Verser dans un moule rond beurré et fariné. Ajouter les pèches coupées en tranches par dessus en les enfonçant légèrement dans la pâte.
5. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 30 min. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

7 Comments

Leave a Reply to BoopCook Annuler la réponse.