Avec ces hautes températures, rien de tel qu’un dessert fruité et glacé ! La cueillette des fruits rouges ayant été plutôt fructueuse cette année, j’en ai profité pour mixer toutes ces jolies baies colorées, et les associer dans une mousse servie glacée… un vrai délice !
Pour 4 mousses (ou 6 petites):
- 20cL de crème liquide
- 350gr de fruits rouges (framboises, groseilles et cassis pour moi) + 100r pour la décoration
- 3 feuilles de gélatine
- 100gr de sucre
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1. Faire cuire les fruits rouges avec 70gr de sucre. Laisser mijoter jusqu’à ce que les fruits soient bien cuits. Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
2. Passer le coulis de fruits au tamis pour ôter les pépins. Ajouter la gélatine et bien mélanger.
3. Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant progressivement le reste du sucre.
4. Ajouter la crème chantilly au coulis de fruits rouges petit à petit. Répartir la mousse dans des petites verrines, et laisser prendre au congélateur pendant 3/4heures. Servir bien frais décoré de fruits rouges.
Un vrai délice ces petites mousses glacées. Et les photos sont très jolies. Bonne journée
Merci beaucoup Karine pour ce gentil compliment !