Cookies au caramel au beurre salé

Après les « Nutellakies« , découvrez les cookies fourrés au caramel au beurre salé ! (Homemade of course !) Vous avez été très nombreux à succomber à la tentation, j’ai eu beaucoup de retours (positifs hihi) et même quelques photos, je suis vraiment contente que cette recette vous ait plu ! :)

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Alors j’ai décidé de la décliner sous différentes formes, toujours en retenant la base, une pâte à cookies avec des flocons d’avoine ! J’avais préparé quelques petits pots de caramel au beurre salé à offrir, il m’en restait un bon fond, alors pourquoi ne pas en profiter pour garnir ces jolis cookies ? Pour les caramel-addict, c’est une petite pépite 😉 


Pour une quinzaine de cookies : DSCN0037

  • 2 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150gr de sucre cassonade
  • 120gr de flocons d’avoine
  • 120gr de beurre mou
  • 240gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120gr de pépites de chocolat
  • Caramel au beurre salé (recette ici)
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1. Mélanger les sucres, les flocons d’avoine, la farine et la levure chimique.

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2. Ajouter le beurre et les oeufs, et bien mélanger pour obtenir une pâte consistante. Ajouter les pépites de chocolat.

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3. Former des grosses boules de pâte et les aplatir entre les deux paumes des mains. Au centre de chaque « galette », ajouter une cuillère à café (bombée) de caramel et refermer en rabattant les bords vers le haut.

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4. Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant 12 min environ. Les cookies doivent être bien dorés mais légèrement mous quand vous les sortez: c’est normal, ils durciront à l’air libre.

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→ Déguster bien tiède, c’est encore meilleur 😉

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