Pancakes à la farine complète

Comme on les aime ces matins où on a le temps, le temps de rêvasser, trainer dans le lit, boire un thé chaud, lire un bon livre, se refaire les ongles et puis surtout… fondre de plaisir avec des Pancakes ultra moelleux, recouverts de miel, sirop d’érable ou chocolat fondu. Bref si vous vous reconnaissez à travers cette description, vous allez adorer ces petits pancakes à la farine complète qui vous feront fondre de plaisir dès le matin :)

 

Pour une quinzaine de Pancakes :

  • 1 gros oeuf
  • 100gr de farine blanche
  • 120gr de farine complète
  • 20gr de sucre
  • une cuillère à café de sel
  • un sachet de levure chimique
  • 300gr de lait
  • 40gr de beurre fondu
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1. Mélanger les farines, le sel, le sure et la levure chimique. Ajouter le lait et l’oeuf, et mélanger sans trop insister à l’aide d’un fouet. Terminer en ajoutant le beurre fondu.
2. Laisser de préférence reposer la pâte 2 heures au frais. Pas de panique si vous n’avez pas le temps (c’est souvent mon cas ^^). Vous pouvez faire cuire vos pancakes tout de suite, c’est juste qu’ils seront moins épais et moelleux (et encore…!). Dans tous les cas si vous pouvez préparer la pâte à l’avance, voire la veille, faites le !
3. Graisser une poêle à pancakes (oui ça existe, format mini !) ou classique et répartir la pâte. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à l’apparition de « bulles ». Retourner alors le pancake et faire cuire de l’autre côté (moins longtemps !).
A déguster bien chaud, avec miel, sirop d’érable, sucre glace, confitures, Nutella, etc ! 


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