Pour 6 personnes:
- Environ 1kilo de conflit de canard (en boite)
- 4 patates douces
- 1 cube de bouillon
- 3 pommes de terre de taille moyenne
- 10cL de crème fraiche épaisse
- 100gr de beurre
- 60gr de parmesan
- 130gr de farine
- sel et poivre
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1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition avec un cube de bouillon.
2. Eplucher les pommes de terre et les patates douces et les mettre dans la casserole. Laisser cuire environ 20/25min.
3. Pendant ce temps, faire cuire le confit de canard avec un peu de graisse. Bien mélanger pour l’effilocher.
4. Vérifier la cuisson des pommes de terre et patates douces en plantant une lame de couteau. Elles ne doivent pas rester dessus, elles sont molles et friables.
5. Ôter les pommes de terre et patates douces de la casserole et les écraser à la fourchette dans un plat avec la crème fraiche. Saler et poivrer.
6. Dans un plat à gratin, disposer tout d’abord le confit de canard cuit et effiloché. Ajouter par dessus la purée réalisée.
7. Préparer le Crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre et le parmesan. Répartir cette présentation sur la purée, et enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une petite demie-heure.