Petits pots de crème au chocolat et zestes d’orange

Des petits pots de crèmes gourmands, délicatement parfumés avec un zeste d’orange… et prêt en un temps record ! Vous n’aurez plus d’excuses pour sauter le dessert 😉

Pour 5 petits pots :

  • 40cL de crème liquide
  • 200gr de chocolat noir à 70% de cacao
  • le zeste d’une orange non traitée
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1. Prélever le zeste de l’orange et le mélanger avec la crème. Faire chauffer dans une casserole jusqu’à ce que la crème frémisse. Ajouter le chocolat et laisser fondre sur feu doux.
2. Retirer du feu dès que le chocolat est bien fondu et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Verser dans les petits pots et laisser 2/3 heures pour que la crème prenne.
> Si vous laissez les crèmes au frais pendant longtemps (une nuit pas exemple), sortez les 2 heures avant du frigo pour éviter qu’elles ne soient trop « dures ». 
 

 

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