Une alternative fraiche et gourmande aux petits sablés, idéal pour terminer un petit repas, chacun peut picorer un sablé au gré de ses envies Très simple à réaliser pour un résultat vraiment mignon, ces sablés feront le bonheur des gourmands (et plus raisonnables) !
Pour une trentaine de petits sablés:
- 1 oeuf
- 200gr de farine
- 50gr de maizena
- 100gr de beurre mou
- 100gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Autant de petites cuillères à café de Lemon curd que de sablés à garnir (recette ici, diviser les quantités par deux)
________________________
1. Battre l’oeuf et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena, mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux.
2. Ajouter le beurre mou et bien malaxer pour obtenir une belle pâte homogène.
3. Placer au frais une petite demie-heure si possible.
4. Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Découper des petites formes à l’aide d’un emporte pièce rond. Au centre du sablé, placer une petite cuillère à café de lemon curd en évitant les bords.
5. Recouvrir d’une portion de pâte. Appliquer par dessus l’emporte-pièce de la forme choisie afin de souder les bords.
6. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une petite quinzaine de minutes.
Miam, c'est bientôt l'heure du thé ! Ces petits sablés fourrés doivent être délicieux !
Avec le thé, combo gagnant 😉 !
J'adore ! Le petit goût de citron a un goût de trop peu :p
C'est vrai que le lemon curd il n'y en a jamais assez… (même dans la tarte au citron :p)
Ces petits sablés m'ont l'air irrésistibles !
merci beaucoup ! Ils doivent l'être, il n'en reste plus une miette… 😉