Pizza rolls – tomates, chèvre et jambon cru

Oui ceci est une pizza. Si la forme dénote, je vous l’accorde, la recette, les ingrédients et le goût sont absolument identiques !

« Oui mais bon c’est bien gentil mais pourquoi « pizza rolls » ?« 

Parce que c’est bien plus convivial ! Et oui: avec des portions prédécoupées, plus besoin de sortir couteaux, ciseaux, rager parce que la garniture se coupe mal « hé toi t’as du chèvre sur ta part et pas moi ! »… Chacun n’a qu’à prendre sa petite part roulée, qui se détache très bien. Bref, une façon rigolote de se régaler autour d’une pizza, qui plaira sans aucun doute à tout le monde 😉

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Pour la pâte à pizza :

  • 15gr de levure fraiche
  • 260mL d’eau tiède
  • 450gr de farine
  • 2 cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour la garniture :

  • une brique de coulis de tomate (20cL environ)
  • une bûche de chèvre ou un chèvre frais type petit Billy
  • 6 tranches de jambon cru
  • une bonne poignée de fromage râpé (chèvre, ou autre..)
  • quelque herbes de Provence

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1. Réaliser la pâte à pizza: dissoudre la levure dans l’eau tiède. Mélanger la farine, le sel, l’huile et le mélange eau + levure, et malaxer pendant au moins 15min pour obtenir une belle pâte homogène. Laisser reposer 1h dans un endroit chaud.

2. Une fois la pâte levée, l’étaler sur un plan de travail fariné en formant un rectangle. Recouvrir de coulis de tomate, du speck, de tranches de chèvre et terminer avec le fromage râpé. Ajouter quelques herbes de Provence éventuellement. 

3. Rouler le rectangle dans le sens de la longueur, de manière à former un petit boudin. Couper des tranches assez larges et les disposer dans un plat à bords hauts en les serrant bien. 

4. Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant un petit quart d’heure, et déguster aussitôt ! (attention de ne pas se brûler les doigts… 😉 )

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